Wie kommst du in die Schule?

Zu Fuß: Vielleicht bist du mit deinen Eltern den Schulweg schon mal abgelaufen. Wenn nicht, ist  jetzt noch Zeit dafür, den sichersten Weg zu finden und zu üben. Zum Schulanfang werden von der Schule gelbe Fußabdrücke an den sichersten Überquerungen auf den Weg gemalt.

Mit dem Fahrrad: Auch hier ist es das Beste, mit deinen Eltern den sichersten Weg zu suchen und zu üben. Achte darauf, dass dein Fahrrad immer verkehrssicher ist. Achte besonders auf eine funktionierende Beleuchtung. Lass‘ teure Extras wie Tachos usw. lieber zu Hause und benutze ein gutes Schloss. Trage immer einen Helm! Der Fahrradstand für euch befindet sich hinter der Schule. (Der Fahrradstand vor der Schule ist nur für die Kindertagesstätte.) Nur Kinder, die weiter als einen Kilometer von der Schule entfernt wohnen, sollten ein Fahrrad benutzen. Für Kinder, die weniger als einen Kilometer von der Schule entfernt wohnen, besteht für die Fahrräder kein Versicherungsschutz. In begründeten Fällen kann eine Fahrradbenutzungserlaubnis erteilt werden.

Mit dem Bus: Alle Kinder, die mehr als 3 km von der Schule entfernt wohnen, können kostenlos mit dem Bus transportiert werden. Die Bushaltestelle ist direkt vor der Tür. Die genauen Abfahrts– und Ankunftszeiten für deine Bushaltestelle erfährst du bei Firma von Seggern, hier in Petersfehn. Dieses Busunternehmen ist bei uns für die Schülerbeförderung zuständig. Du bekommst einen Fahrausweis, der einen festen Platz in deiner Schultasche haben sollte. Außerdem kann der Busfahrer an deinem Ausweis sehen, wo du aussteigen musst.

Mit dem Auto: Wenn dich deine Eltern mit dem Auto zur Schule bringen oder dich abholen, können sie mit dem Auto auf dem Parkplatz bei der Turnhalle parken. Das ist ganz bequem, denn dann kannst du von hinten durch die Pausenhalle das Schulgebäude betreten. Der Parkplatz vor der kommunalen Kindertagesstätte, die in unserem Schulgebäude untergebracht ist, ist ausschließlich den Eltern der Kindergartenkinder vorbehalten. Der Parkplatz „Im Schulplacken“ direkt vor den Klassenraumfenstern ist nur für Lehrkräften reserviert.

Aufgepasst: Die Straße „Im Schulplacken“ ist eine Spielstraße !!!

Sehr wichtig: Kinder bis 150 cm Körpergröße müssen in geeigneten Kindersitzen angeschnallt werden!